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jueves, marzo 22, 2012

Más de 120 empresas vinícolas se adhieren a Wineries for Climate Protection

El largo proceso de elaboración de vinos y cavas nace de la tierra y es, por tanto, necesaria la colaboración de todo el sector vitivinícola y elaborador para demostrar sensibilidad y responsabilidad por el medio natural

Viñedos

El pasado 10 de junio tuvo lugar en Barcelona la primera edición de la jornada Wineries for Climate Protection presidida por Ricardo Lagos, enviado especial de la ONU para el cambio climático y coordinada por Alimentaria, la Federación Española del Vino (FEV) y la Fundación para la Investigación del Vino y Nutrición (Fivin).

Fruto de esta jornada se firmó la "Declaración de Barcelona", un decálogo de compromiso del sector vinícola a favor de la sostenibilidad ambiental que pretende ser un referente y un punto de partida para el sector y que se basa en la implantación progresiva de buenas prácticas ambientales para reducir aspectos ambientales, tales como el agua, la energía, las emisiones de CO2 y los residuos.

En la actualidad ya son más de 120 empresas vinícolas las que se han adherido a esta iniciativa en pro de la sostenibilidad, y el objetivo es ampliar este movimiento para ser un referente, no solo para el sector vinícola internacional, sino también para otros sectores del tejido productivo.

Próxima cita

De este modo la organización de Wineries for Climate Protection apuesta por Alimentaria 2012. El próximo Salón internacional de Barcelona puede ser un escaparate óptimo para presentar y difundir este proyecto y por este motivo desde la asociación animan a las bodegas comprometidas con el medio ambiente para que se adhieran a la "Declaración de Barcelona" y entre todos, poder mejorar entorno.


Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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Seis alimentos fundamentales para mejorar la productividad en el trabajo

Seis alimentos fundamentales para mejorar la productividad en el trabajo

Merche Arroyes -

La concentración en la oficina puede depender de algo tan básico como la dieta diaria. Así lo revela Jennifer Cohen, colaboradora de la prestigiosa revista Forbes, que indica que hay alimentos que nos pueden ayudar a mejorar la concentración y la productividad en nuestro entorno laboral. Podemos ser más efectivos si incorporamos estos seis alimentos a nuestra dieta. Son fáciles de tomar, los beneficios son muy positivos y se nota en el rendimiento diario en el trabajo.

-         Aguacate. Este fruto posee un alto porcentaje de grasa, pero de la saludable, y ayuda a mejorar la capacidad de concentración y el funcionamiento cerebral. Además, ayuda a prevenir el cáncer, el envejecimiento y las enfermedades cardíacas.

-         Arándanos. Poseen una gran concentración de antioxidantes que ayudan a mejorar la memoria. Esto es así porque activa las enzimas protectoras del cerebro. Algunas investigaciones también aseguran que ayuda a prevenir enfermedades como el Parkinson o el Alzheimer.

-         Avena. Las personas que desayunan avena son más productivas durante todo el día, según apunta Cohen. Este alimento hace estar a aquel que lo consume más despierto y atento a las diferentes labores que depara el día a día.

-         Chocolate negro. Se trata de un estimulante natural que favorece la concentración mientras satisface el deseo de algo dulce. Si eres goloso, este alimento será tu aliado.

-         Salmón. Este pescado posee grandes concentraciones de Omega-3 que ayuda a mejorar la actividad cerebral. Además reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y tiene efectos positivos en procesos depresivos.

-         Té verde. Posee la cafeína necesaria para remontar en un momento de flaqueza. Además previene el picoteo, ya que tomar una bebida caliente ayuda a saciar a las personas.

Así que toma nota, incorpora estos alimentos en tu dieta habitual y nota como te sientes más activo y productivo tanto en tu empresa como en tu entorno personal.


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ALCAKLDE TORREALBA Y SOCIEDADES PASIVAS

Edil ante dictamen de contraloría

Torrealba pide una ley para aclarar fallo sobre "sociedades pasivas"

Quiere terminar con las distintas interpretaciones.

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Por T. Maquehue



A comienzos de febrero, la Contraloría ratificó el fallo que señala que las sociedades de inversión pasivas no deben pagar patente. Es así como la entidad fiscalizadora concluyó que las sociedades pasivas, sin giro comercial, no tienen que pagar patente municipal, mientras que si lo deben hacer las sociedades que presten servicios ya que constituyen una actividad terciaria.

Ya ha pasado más de un mes desde el dictamen de la Contraloría y algunos alcaldes no están convencidos de la decisión.

Este es el caso del presidente de la Asociación Chilena de Municipalidades (ACHM) y alcalde de Vitacura, Raúl Torrealba (RN), quien acusó que cada municipio es autónomo en tomar las decisiones si una sociedad es pasiva o no, y "si no existe un consenso, el contribuyente tendrá que acudir a los tribunales para dilucidar la contienda que se produce".

Respecto de las distintas interpretaciones que puede tener de lo que es una sociedad pasiva, el edil de Vitacura afirmó que "este asunto requiere que la ley aclare la situación, porque no puede ser que la Contraloría, los tribunales y distintos entes, tengan distintas interpretaciones".

Torrealba aseguró que se necesita una mayor certeza jurídica para que no haya equívocos para los ciudadanos y contribuyentes. "La falta de certeza jurídica es lo más grave que tenemos en el mundo municipal, por lo tanto, ojalá haya una ley aclaratoria en este sentido".

No obstante, agrega que "la Contraloría ha dicho muy claramente que las sociedades de inversión que no pagan son las sociedades pasivas, y quienes determinan qué sociedades son pasivas, son los municipios, así que vamos a seguir trabajando en ese sentido".

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