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sábado, marzo 31, 2007

AJATROPHA CURCAS : ALTERNATIVA PARA PRODUCIR BIOCOMBUSTIBLES III EN CHILE

FISIOLOGÍA VEGETAL

Con una buena humedad la germinación toma 10 días. Se abre la cáscara de la semilla, sale la radícula y se forman 4 raíces periféricas pequeñas. Poco después la primera hoja desarrolla los cotiledones, se marchitan y se caen, luego crece el simpodial. Dependiendo de las condiciones de propagación y lluvia el primer rendimiento de la semilla es en el primer año y puede producir durante 50 años.


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V.4. HÁBITAT

Requisitos ecológicos: La Jatropha crece casi en cualquier parte, incluso en las tierras cascajosas, arenosas y salinas, puede crecer en la tierra pedregosa más pobre, inclusive puede crecer en las hendeduras de piedras. La materia orgánica de las hojas del cobertizo refuerza la actividad del gusano de tierra alrededor de la zona de la raíz de las plantas que mejoran la fertilidad de la tierra. Climáticamente, la Jatropha curcas L. se encuentra en los trópicos y subtrópicos, le gusta el calor aunque también las más bajas temperaturas y puede resistir una escarcha ligera. Su requisito de agua es sumamente bajo y puede resistir períodos largos de sequedad por el derramamiento de la mayoría de sus hojas para reducir la pérdida durante la transpiración.

V.5. AMBIENTE O LOCALIDAD

Latitud: 28ºN a 30ºS.

Altitud: Las procedencias han sido reunidas de altitudes que varían de 7 a 1600 msnm. Normalmente se encuentra de 0 a 500 msnm. Es más común en las elevaciones bajas: Petén, Alta Verapaz, El Progreso, Izabal, Zacapa, Jalapa, Jutiapa, Santa Rosa, Escuintla, Sacatepéquez, Suchitepéquez, Retalhuleu, San Marcos, Huehuetenango y probablemente en todos o la mayoría de los otros departamentos. México, Honduras Británica el Salvador y Panamá, Indias Orientales, América del Sur es cultivado y se naturalizó en los trópicos.

Temperatura: Las temperaturas medias de los sitios de colección de procedencia van de 20 a 36 ºC. Puede sobrevivir una corta y ligera escarcha pero es más agradecida a las temperaturas altas.

Clima: Tropical, cálido-húmedo, templado.

Agua: La precipitación media anual de sitios de colección es de 520 a 2000 mm. Sin embargo la especie sobrevive bien en las regiones semiáridas. Ha resistido varios años sin la lluvia en Cabo Verde.

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JATROPHA CURCAS UNA ALTERNATIVA PARA BIOCOMBUSTIBLES II

. MORFOLOGÍA VEGETAL

La Jatropha curcas L. es un arbusto o árbol pequeño de 2 a 6 m de altura con corteza blanco-grisácea, que exuda un látex translúcido.

Tallo: Los tallos crecen con una discontinuidad morfológica en cada incremento, es un cilindro verde robusto que produce ramas con savia láctea o rojiza viscosa.

Raíz: Normalmente se forman 5 raíces de los arbolillos, 1 central y 4 periféricas.

Hoja: Las hojas se forman normalmente con 5 a 7 lóbulos acuminados pocos profundos y grandes. Tienen pecíolos largos con una longitud de 10 a 15 centímetros y anchura de 9 a 15 centímetro, ovadas y se colocan de forma alterna a subalterno opuesto con una filotaxis espiral y se caen durante la época seca. Son hojas anchamente ovadas, levemente 3 a 5 lobadas, abiertamente cordadas en la base con 5 nervaduras y pubescentes en las nervaduras del envés.

Flor: Las inflorescencias se forman terminalmente en el axial de las hojas en las ramas. Se colocan diez estambres en dos espirales distintas de 5 cada uno en una sola columna en el androcium y en la proximidad íntima.

En el ginócium, los 3 estilos delgados son los conatos que están aproximadamente a dos tercios de su longitud, dilatando al stigmata bifurcado macizo. Ambas flores, masculinas y femeninas, son pequeñas (6-8 mm), verdoso-amarillo en el diámetro y pubescente. Los pétalos son 6-7 mm largo. La longitud del pecíolo va entre 6-23 mm. En condiciones dónde el crecimiento continuo ocurre, un desequilibrio de pistilate o estaminate florece los resultados de la producción en un número más alto de flores hembras. Son flores verdosas


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o blanco-amarillas de 10 a 25 centímetro de largo y con un pedúnculo de 4 a 10 centímetro del largo. Las flores femeninas presentan brácteas acuminadas y las masculinas presentan brácteas aovadas y pedicelos pubescentes.

Fruto: Son cápsulas drupáceas y ovoides, después de la polinización, se forma una fruta trilocular de forma elipsoidal. Las frutas son cápsulas inicialmente verde pero volviéndose a café oscuro o negro en el futuro. Las cápsulas de los frutos son de 2.5 a 4 centímetros de largo por 2 centímetro de ancho, elipsoidales y lisas que cuando maduran van cambiando a amarillas. Al inicio son carnosas pero dehiscentes cuando son secas. Se producen los frutos en invierno cuando el arbusto bota sus hojas, puede producir varias cosechas durante el año si la humedad de la tierra es buena y las temperaturas son suficientemente altas. Cada inflorescencia rinde un manojo de aproximadamente 10 frutos ovoides o más. El desarrollo del fruto necesita 90 días desde la floración hasta que madura la semilla.

Semilla: La fruta produce tres almendras negras, cada una aproximadamente de 2 centímetro de largo y 1 centímetro en el diámetro. La semilla es cosechada cuando la cápsula esta madura y esta cambia del verde a verde, ocurre después de dos a cuatro meses de la fertilización. Las semillas descascaradas negruzcas, delgadas se parecen a las semillas del ricino pequeño. El volumen de aceite es 35-40% en las semillas y 50-60% en el grano.

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Jatropha curcas L UNA ALTERNATIVA PARA PRODUCIR BIOCOMBUSTIBLE EN CHILE

                        INFORMACIÓN TÉCNICA PARA EL MANEJO AGRONÓMICO DE LA

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Jatropha curcas L

 

La planta Jatropha curcas L. puede implementarse como una planta productivamente rápida en situaciones adversas, tierras degradadas, clima seco, tierras marginales y al mismo tiempo ser parte de un sistema agrosilvicultural. Puede plantarse en las tierras que estén en período de barbecho y a lo largo de los límites de pastizales porque no crece demasiado alto, así como también es apropiada en los terrenos sin aprovechar junto a las vías férreas, carreteras y canales de irrigación.

Las principales bondades de la planta Jatropha curcas L. son:

                        • Crecimiento en cualquier tipo de tierra.

                        • Puede sobrevivir períodos largos de sequedad.

                        • Puede producirse en áreas con bajo regimen de lluvia (250 mm por año).

                        • La propagación es fácil de implementar

                        • Produce frutos desde el primer año, se estabiliza en su producción en el quinto año y continúa durante 25-30 años produciendo frutos de buena calidad.

                        • Produce muchos productos y subproductos que pueden ser aprovechables.

1. TAXONOMÍA

Reino: Plantae

Filo/división: Magnoliophyta

Clase: Magnoliopsida (Dic.)

Orden: Euphorbiales

Familia: Euphorbiaceae

Nombre científico: Jatropha curcas L.

Nombre común: Coquito, Capate, Tempate, Piñón, Piñoncito, Piñol, Higos del duende, Barbasco, Piñones purgativos, Periyanasi (piro);

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TLC con Japón consolida entrada a Asia


La Nación (Chile)
TLC con Japón consolida entrada a Asia
La Nación (Chile) - 27 Mar 2007
Con el acuerdo, el 70% de las exportaciones nacionales hacia ese mercado entrarán con arancel cero.
El 90% de las importaciones niponas, especialmente maquinarias y automóviles, recibirán ese beneficio.
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TLC con Japón ...PLATAFORMA ECONOMICA

TLC con Japón representa para Chile su afianzamiento como plataforma económica

en la Cuenca del Pacífico

Así lo afirmó el senador Jaime Naranjo, integrante de la Comisión de Agricultura quien expresó su confianza en que este nuevo TLC será ratificado en el más breve plazo por los parlamentos de Japón y Chile

Comisión de Agricultura

El senador Jaime Naranjo integrante de la Comisión de Agricultura  valoró la  firma de un Tratado de Libre Comercio con Japón  y afirmó que  “su puesta  en marcha permitirá a nuestro país fortalecer su política  de ser una plataforma de conexión en la Cuenca del Pacífico, ya que se suma  a tratados similares  que ya  hemos suscrito con otras naciones como China; Corea del Sur; India, Nueva Zelanda, Singapur, etc”.

 

Advirtió que  uno de los sectores más favorecidos por este TLC, es la agricultura, ya que  el 53%   de los  envíos chilenos, especialmente frutas y vinos ingresaran con arancel cero,  mientras que otro 35%  tendrá un acceso preferencial mediante el sistema de cuotas arancelarias.

 

“Es decir, casi el 90% de nuestras exportaciones agropecuarias tendrán  beneficios para ingresar al mercado japonés, uno de los más cerrados del mundo”, sostuvo el parlamentario quien además destacó que se abren grandes oportunidades para la Región del Maule que él representa en la Cámara Alta y  que tiene mayoritariamente una actividad económica agropecuaria.

 

“Son oportunidades futuras que se nos presentan y que no debemos dejar pasar. Por tanto, las autoridades regionales deben empezar en conjunto con nuestros productores agropecuarios,  a diseñar desde hoy una política para  podemos potenciar nuestras exportaciones a Japón cuando se ratifique el TLC, como asimismo a  otros mercado”, puntualizó..

 

El legislador concluyó en que  “ese es nuestro gran desafío,  desafío que nos puede permitir desarrollarnos  mejor, como asimismo   fortalecer nuestra agricultura”. 
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Senador Allamand: TRATADO CON jAPON & LECHEROS DEL PAIS

Senador Allamand: “TLC con Japón debe considerar las legítimas aspiraciones de todos los sectores incluyendo el lechero”

Si bien el parlamentario valoró la firma de este nuevo tratado de libre comercio, recordó el compromiso gubernamental de revisar la incorporación de los productos lácteos al mercado asiático.

Su convencimiento de que la aplicación y ejecución de los tratados de libre comercio es tanto o más importante que la firma misma de dichos acuerdos, manifestó el senador Andrés Allamand, integrante de la Comisión de Agricultura, quien valoró la suscripción de un TLC con Japón, pero recordó el compromiso del gobierno para revisar la incorporación del sector lácteos en el mercado asiático.

 

Cabe señalar que Japón y Chile firmaron hoy un acuerdo de libre comercio, el que deberá ser ratificado por ambos Parlamentos durante este año.

 

El parlamentario recordó que durante las negociaciones previas del TLC con Japón quedó establecido que dicho instrumento “no recogió adecuadamente las legítimas aprensiones de los lecheros. De alguna manera, pese a las ventajas que tiene en otras áreas, para el sector lechero y de los quesos, no fue un buen tratado”.

 

Por ello, expresó que “durante el debate de este tema quedó sobre la mesa el compromiso gubernamental de reponer las legítimas aspiraciones del sector para futuros ajustes del tratado. Lo importante es que en definitiva tal promesa se materialice”.

 

Explicó que “el TLC con Japón contempla, al igual que todos estos instrumentos ajustes, reconsideraciones y evaluaciones en el tiempo. Por eso, en la primera oportunidad, lo que se debiera hacer es volver a repensar cómo se podría garantizar para el sector lácteo, una incorporación, en definitiva y en términos auspiciosos, a un mercado tan importante para el Asia, como el Japón”.

 

Puntualizó que “lo importante es que éste es un tema pendiente y debe mantenerse sobre la mesa, porque en materia de comercio internacional hay que tener presente las aspiraciones de los países y de sus sectores productivos”.

 

El senador Allamand precisó que “muchas veces los acuerdos no son ni buenos ni malos al momento de firmar. La mayoría de las veces es la ejecución de los tratados, la aplicación de las normativas fitozoosanitarias y la forma de darle expedición la que cuenta, porque en estos casos la letra chica importa”.

 

FIRMA DEL TRATADO

 

Cabe señalar que los ministros de Relaciones Exteriores de Chile, Alejandro Foxley, y de Japón, Taro Aso, firmaron hoy en Tokio el tratado de libre comercio (TLC) entre ambos países, que incluye capítulos de: Acceso a Mercados, Comercio de Servicios, Servicios Financieros, Inversiones, Medidas Fitosanitarias, Compras Públicas, Barreras Técnicas al Comercio y Entrada Temporal de Personas, entre otros.

 

El Canciller Foxley explicó que “éste acuerdo con Japón contribuirá a incrementar el intercambio comercial de bienes y servicios, y a mejorar el clima de los negocios entre ambos países, permitiendo a los empresarios japoneses y chilenos contar con reglas claras al momento de optar por el destino de sus inversiones”

 

Este TLC con Japón se suma a los acuerdos que Chile ya tiene con la República Popular de China, Corea del Sur, India y el P4 (Nueva Zelandia, Brunei y Singapur), además de la red de tratados que existen con América del Sur.

 

El acuerdo permitirá ampliar y diversificar las exportaciones chilenas hacia la segunda economía mundial, las que durante el 2006 totalizaron US$ 6.374,10 millones. En la práctica, el acuerdo en el capítulo de Acceso a Mercados con Japón, implicará que más del 70% de las exportaciones chilenas a ese país quedarán con arancel cero una vez que comience a regir el Tratado.

 

El sector agrícola será uno de los más favorecidos en esta negociación. Un 53% de los envíos agrícolas a Japón quedarán desgravados de inmediato, mientras que otro 35%, gozará de un acceso preferencial, por la vía de cuotas arancelarias, desde el primer día de vigencia del Acuerdo. Es decir, casi el 90% de nuestras exportaciones agropecuarias tendrán arancel cero o una preferencia arancelaria importante para ingresar al mercado japonés.

 

Por su parte, casi el 90% de las exportaciones japonesas quedará con arancel cero en el mercado chileno. Esto supone un beneficio para los consumidores chilenos y para la economía del país, ya que los bienes de capital, que son claves para la modernización y ampliación de nuestra base productiva, quedarán con liberalización inmediata, al igual que los automóviles y la mayoría de los bienes de consumo final. Los productos intermedios, industriales y más elaborados se desgravarán en diferentes plazos.
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CAPITAL RIESGO

Capital riesgo es algo que falta en Chile para el desarrollo de nuevos negocios y proyectos innovadores

Capital Riesgo en España

Posted: 30 Mar 2007 10:02 AM CDT

innovation.jpgAyer escribió Martin Varsavsky, fundador de empresas como Jazztel o Fon, un artículo en su blog sobre el capital riesgo en España. Es un artículo muy interesante, pues habla primero de los tipos de inversiones en las empresas, del capital riesgo en particular y por último da cifras sobre nuestro país comparándonos con países de nuestro entorno.

El artículo muestra que nos encontramos por detrás de otros países en cuanto a inversiones de capital riesgo, sobretodo en las etapas iniciales de la creación de un empresa, pero no tan mal en cuanto a inversiones en empresas ya consolidadas.

Es decir, debería haber empresas que se jugaran más el dinero, se arriesgaran más, por supuesto para obtener rentabilidades mayores y en menos tiempo, puesto que la creación de empresas exitosas es fundamental para tener una economía saludable y crear puestos de empleo. Pero debe ser que cuando hablamos de dinero en España somos muy conservadores. ¿Cuánta gente está dispuesta nada más salir de la facultad a invertir mucho tiempo en crear un proyecto en lugar de buscar un trabajo y empezar a ganar algo de pasta? Pues lo mismo pasa con los que ya tienen dinero, prefieren lo seguro, aunque a la larga se gane menos.

Vía | Martin Varsavsky

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TODO EMPLEADOR DEBE PROTEGER A SUS TRABAJADORES

 RODRIGO GONZALEZ FERNANDEZ DIRECTOR DE LA CONSULTAJURIDICACHILE.BLOGSPOT.COM, HA SEÑALADO: TODO EMPLEADOR TIENE LA OBLIGACION DE PROTEGER A SUS TRABAJADORES EN UNSA SERIE DE ASPECTOS QUE ORDENA LA LEY. VEAMOS ALGUNOS ASPECTOS RELEVANTES  A CONSIDERAR INMEDIATAMENTE:
 
29.03.2007
Economía y Negocios Online

  • Una de las obligaciones de todo empleador es tomar las medidas necesarias para proteger la vida y salud de sus trabajadores, principalmente a través de un mantenimiento adecuado de las condiciones de higiene y seguridad.
  • Según lo establece el Código del Trabajo, el empleador deberá, además, disponer de las condiciones necesarias para prevenir accidentes y enfermedades profesionales.
  • Deberá asimismo prestar o garantizar los elementos necesarios para que los trabajadores, en caso de accidente o emergencia, puedan acceder a una oportuna y adecuada atención médica, hospitalaria y farmacéutica.

    ASPECTOS PRÁCTICOS

    Infraestructura: las paredes interiores de los lugares de trabajo, los cielos rasos, puertas y ventanas y demás elementos estructurales, deben ser mantenidos en buen estado de limpieza y conservación, y serán pintados, cuando el caso lo requiera.

    Pisos y pasillos: los pisos de los lugares de trabajo, así como los pasillos de tránsito, deben mantenerse libres de todo obstáculo que impida un fácil y seguro desplazamiento de los trabajadores, tanto en las tareas normales como en situaciones de emergencia.

    Además, los pasillos de circulación deben ser lo suficientemente amplios de modo que permitan el movimiento seguro del personal, tanto en sus desplazamientos habituales como para el movimiento de material, sin exponerlos a accidentes. Así también, los espacios entre máquinas por donde circulen personas no deben ser inferiores a 150 cm.

    Agua potable: Todo lugar de trabajo deberá contar con agua potable destinada al consumo humano y necesidades básicas de higiene y aseo personal, de uso individual o colectivo.

    Si el lugar de trabajo tiene un sistema propio de abastecimiento debe mantener una dotación mínima de 100 litros de agua por persona y por día.

    Baños: todo lugar de trabajo debe estar provisto de servicios higiénicos, de uso individual o colectivo, que dispondrán como mínimo de excusado y lavatorio.

    La norma legal señala que cada excusado se colocará en un compartimento con puerta, separado de los compartimentos anexos por medio de divisiones permanente. Cabe destacar que en los lugares de trabajo donde laboren hombres y mujeres deben existir servicios higiénicos independientes y separados.

    El número mínimo de artefactos dependerá de la cantidad de trabajadores. Por ejemplo, en una empresa donde trabajen de 1 a 10 personas, deberá existir un excusado, un lavatorio y una ducha. Si trabajan de 41 a 50 trabajadores, deberán existir 3 excusados, 3 lavatorios y 5 duchas.

    Comedor: cuando por la naturaleza o modalidad del trabajo que se realiza, los trabajadores deban consumir alimentos en el sitio de trabajo, el empleador debe disponer de un comedor, el que debe estar completamente aislado de las áreas de trabajo y de cualquier fuente de contaminación ambiental.

    Este comedor debe estar dotado con mesas y sillas con cubierta de material lavable y piso de material sólido y de fácil limpieza, debe contar con sistemas de protección y estar dotado con agua potable para el aseo de manos y cara.

    Además, en el caso de que los trabajadores deban llevar comida al inicio del turno de trabajo, dicho comedor debe contar con un medio de refrigeración, cocinilla y sistema de energía eléctrica. Por otra parte, en ningún caso el trabajador debe consumir sus alimentos al mismo tiempo que ejecuta labores propias del trabajo.

    Vestidores y casilleros: en todo lugar de trabajo donde el tipo de actividad requiera el cambio de ropa, debe estar dotado de un recinto fijo o móvil destinado a vestidor. En este recinto debe disponerse los casilleros guardarropas, los que deben estar en buenas condiciones, ser ventilados y en número igual al total de trabajadores ocupados en el trabajo o faena.

    Extintores: todo lugar de trabajo en que exista algún riesgo de incendio, ya sea por la estructura del edificio o por la naturaleza del trabajo que se realiza, debe contar con extintores de incendio.

    El número total de extintores depende de la densidad de carga combustible y en ningún caso puede ser inferior a uno por cada 150 metros cuadrados o fracción de superficie a ser protegida. Además, los extintores deben ubicarse en sitios de fácil acceso y clara identificación, libre de cualquier obstáculo y deben estar en condiciones de funcionamiento máximo, colocándose a una altura máxima de 1,30 metros, medidos desde el suelo hasta la base del extintor.

    Ruido: la exposición ocupacional a ruido estable o fluctuante debe ser controlada de modo que para una jornada de 8 horas diarias ningún trabajador pueda estar expuesto a un nivel de presión sonora continuo equivalente a 85 decibeles, medidos en la posición del oído del trabajador. En el caso que los niveles de presión sonora fueran superiores a 85 decibeles, el tiempo de exposición al ruido deber disminuir.

    Es responsabilidad del empleador tomar las medidas necesarias para mantener el nivel de ruido dentro de los rangos permisibles, debiendo para ello efectuar constantemente las mediciones de ruido.

    Digitación: un trabajador no puede dedicar a la operación de digitar, para uno o más empleadores, un tiempo superior a 8 horas diarias ni a 40 horas semanales, debiendo concedérsele un descanso de cinco minutos después de cada período de 20 minutos de digitación continua, durante la jornada de trabajo.

    Luminosidad: todo lugar de trabajo, con excepción de faenas mineras subterráneas o similares, debe estar iluminado con luz natural o artificial que dependerá de la faena o actividad que en él se realice. Además, es responsabilidad del empleador preocuparse que el lugar de trabajo esté provisto de la luminosidad necesaria para la realización de las labores.

    Si el lugar de trabajo careciera de luminosidad necesaria o se estimara insuficiente se puede recurrir a los Servicios de Salud para que se efectúen las mediciones pertinentes.

    Ventilación: todo lugar de trabajo debe tener, por medios naturales o artificiales, una ventilación que contribuya a proporcionar condiciones ambientales confortables y que no causen molestias o perjudiquen la salud del trabajador.

    De esta forma, si el lugar de trabajo no tiene la ventilación necesaria permitiendo la concentración ambiental de contaminantes como, por ejemplo, humos, gases, vapores u otras emanaciones nocivas para el trabajador, el empleador se encuentra en la obligación de tomar todas las medidas necesarias para solucionar el problema.

    ¿QUÉ ESTABLECE LA LEY?

    Existirá un reglamento que establecerá cuáles son las industrias o trabajos peligrosos y fijará las normas necesarias para proteger la vida y salud de los trabajadores.

    Los trabajadores que pretendan laborar en industrias o trabajos peligrosos necesitarán un certificado médico de aptitud.

    No podrá exigirse ni admitirse que un trabajador realice faenas calificadas como superiores a sus fuerzas o que puedan comprometer su salud o seguridad.

    Los trabajos de carga y descarga, reparaciones y conservación de naves y demás faenas que se practiquen en los puertos, diques, desembarcaderos, muelles y espigones de atraque, entre otros, se supervigilarán por la autoridad marítima.

    Los trabajos subterráneos que se efectúen en terrenos compuestos de capas filtrantes, húmedas, disgregantes y generalmente inconsistentes; en túneles, esclusas y cámaras subterráneas, y la aplicación de explosivos en estas faenas y en la explotación de las minas, canteras y salitreras, se regirán por las disposiciones del reglamento correspondiente.

    Los Servicios de Salud serán los encargados de fijar las reformas o medidas mínimas de higiene y seguridad que los trabajos y la salud de los trabajadores sugieran.

    Para este propósito, los servicios de salud podrán realizar visitas a los establecimientos (en los días y horas que estimen convenientes) y fijar plazos dentro de los cuales deberán efectuarse las reformas o medidas correspondientes.

    En los almacenes, tiendas, bazares, bodegas, depósitos de mercaderías, entre otros, el empleador deberá mantener un número suficiente de asientos o sillas a disposición de los dependientes o trabajadores.

    FISCALIZACIÓN
    La Dirección de Trabajo posee facultades generales de fiscalización y podrá controlar el cumplimiento de las medidas básicas legalmente exigibles relativas al adecuado funcionamiento de instalaciones, máquinas, equipos e instrumentos de trabajo.

    Estarán obligados a denunciar las infracciones a la protección de la vida y salud de los trabajadores los inspectores del trabajo, el personal de Carabineros de Chile, los conductores de medios de transporte terrestre, los capitanes de naves mercantes chilenas o extranjeras, los funcionarios de aduana y los encargados de las labores de carga y descarga en los puertos.

    MULTAS
    Las infracciones que se cometan en el ámbito de la protección de la vida y salud de los trabajadores serán sancionadas con una multa de una a dos UTM.



    Fuente: Código del Trabajo / Dirección del Trabajo
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